我校召开2020年临床医学专业水平测试总结会
发布人:秦莉 发布时间:2020-07-07 浏览次数:12

6月19日-21日,我校圆满完成2020年国家临床医学专业(本科)水平测试,为总结经验,研讨下一步工作方案, 7月3日下午召开考试总结会,会议由党委副书记、院长廖圣宝主持,教务处、临床医学院、医学信息学院、麻醉学院、医学影像学院及两所直属附院相关人员参加会议。

教务处处长文育锋汇报了我校本次水平测试的整体情况和学生成绩分析,总结了存在的问题及下一步工作安排。随后,参会人员就考前准备和考中应对等情况作了详细汇报,对工作中遇到的困难和问题进行了思考,并就明年的水平测试工作提出了宝贵的意见和建议。最后,廖圣宝充分肯定了大家为临床医学专业水平测试首次在我校顺利开展而付出的辛苦努力,并进行了全面总结。他认为,此次水平测试过程中各位工作人员既分工明确,又相互补位,均以饱满的工作热情、严谨的工作态度和切实有效的工作方法高质量的完成了各项工作,并充分展现了我校考生和志愿者良好的精神风貌。他指出,我们应高度重视水平测试工作,认真分析、充分利用考试数据,切实推动我校医学教育和教学改革。

会议现场

随着我国临床医学专业认证委员会以“无条件通过”成绩正式获得世界医学教育联合会(WFME)医学教育认证机构认定,标志着我国医学院校毕业生逐渐被全球健康卫生行业所接受已是大势所趋。临床医学专业水平测试作为国家医学考试中心精心组织的国家级考试,顺利衔接了院校教育和毕业后继续医学教育,能客观反映学校教育质量和学生学业水平,是医学教育改革的重要抓手,有助于建立医学院校分段质量监控体系,促进学校不断提高教育教学质量。

(张晶/文、摄   文育锋/审)


 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院教务处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932652