教务处党支部处级干部给支部党员上学习贯彻十九届六中全会精神专题党课
发布人:黄月娥 发布时间:2021-12-30 浏览次数:250

为进一步加深支部党员对十九届六中全会精神的理解,深入推进党史学习教育,12月27-29日,教务处党支部处级干部在党员活动室带领支部党员开展学习十九届六中全会精神系列专题党课。 

12月27日,教务处处长、党支部书记黄月娥作《学习十九届六中全会公报精神》专题党课,她指出,十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。黄月娥勉励支部党员要认真学习全会精神,将党中央重大决策部署贯彻落实到教育教学工作中,进一步提高服务师生的能力,进一步推进教育教学改革,进一步提高人才培养质量。

党课现场(一)

12月28日,教务处副处长余亮作《学习贯彻十九届六中全会公报精神》专题党课,他指出,一百年来,党领导人民书写了中华民族几千年历史上最宏伟的史诗,创造了“四个伟大成就”:浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

党课现场(二)

12月29日,教务处副处长年四辉作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题党课,他指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷;现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

党课现场(三)

通过交流研讨,支部党员认识到:要坚持深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,把立德树人作为根本任务,落实教育改革部署,主动适应新时代要求,深入推进全面从严治党。支部党员纷纷表示:要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据医学高等教育高质量发展的新形势、新目标、新挑战,进一步扛起担当,展现作为,为实现皖医的大学梦做出更大贡献。

 

(牛猛/文、摄 黄月娥/审)


 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院教务处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932652