Cinque Terre
 
我校圆满完成2024年国家临床医学专业(本科)水平测试工作
发布人:黄月娥  发布时间:2024-05-21   浏览次数:109

为科学测评学校医学生学业水平,及时发现并反馈医学教育教学情况,进一步提高学校人才培养质量。根据国家医学考试中心和全国医学教育发展中心整体部署及相关工作要求,5月17日-19日,学校开展2024年全国临床医学专业(本科)水平测试,2020级临床医学、麻醉学、医学影像学共1226名学生参加测试。国家医学考试中心发展规划处卢燕副研究员等一行3人莅临我校巡考指导,副院长文育锋陪同。

校领导巡视考试现场

  

国家医学考试中心专家查看现场

本次考试是国家医考中心为了评价临床医学本科生在完成全部理论学习进入临床实习前,是否具备本阶段应具有的医学人文素养、医学基本理论知识和基本临床技能而进行的考试。水平测试分为医学基本知识考试与临床医学思维能力测评、临床基本技能考试两部分。理论考试于5月17日在滨江校区举行,技能考试于5月18至19日在滨江校区、第一附属医院及芜湖市第二人民医院进行,考试采用OSCE方式,共设13个考组。考试期间,各站点考官严格执考,考生从容应考,考场秩序严明规范,各环节考试顺利完成。 

  

考试现场(一)

  

考试现场(二)

国家医学考试中心巡考专家对我校水平测试的组织工作给予充分肯定,对保密室、理论测试考场及技能考试考场进行现场查看,同时就考务管理、技术保障、考生对考试建议等开展3次调研,并与考务人员及考官现场交流,全面了解了我校考试组织情况。 

  

理论考场

  

技能考场

本次水平测试工作涉及学院多、学生多、程序多、环节多,学校对此高度重视,精心组织、明确分工、责任到人,由教务处牵头组织协调多个职能部门、相关学院,投入近300余名教职医护员工参加。在前期准备阶段,学校先后召开多次专题会议和考前培训会,对全体考务人员、考官、标准体检者和志愿者进行专题培训。

学校将认真分析本次水平测试结果,将结果应用于教育教学改革,全面提高临床医学人才培养质量。

 

(白桂峰、张叶明/文 李晓晓、刘学欣、姚逸凡等/摄 黄月娥/审)


 

地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路22号

皖南医学院教务处 版权所有 241002

  • 教研科:3932650
  • 实践教学科:3932680
  • 教材科:3932631
  • 普教招生办:3932637
  • 电子邮箱: jwc@wnmc.edu.cn
  • 教务科:3932633
  • 教学质量监控科:3932502
  • 高教研究室:3932650
  • 处长信箱:634498695@qq.com