Cinque Terre
 
校领导赴蚌埠市第一人民医院举行教学医院签约揭牌仪式
发布人:黄月娥  发布时间:2024-05-17   浏览次数:92

为适应医学教育教学新形势,进一步深化校院合作,推进医教协同,提高人才培养质量,5月16日,校党委常委、副院长文育锋带队赴蚌埠市第一人民医院开展共建教学医院签约揭牌仪式。蚌埠市卫健委副主任赵彪,蚌埠市第一人民医院党委书记袁长江、副院长徐晖出席签约揭牌仪式。蚌埠市第一人民医院院长张旭主持仪式。 

签约现场 

揭牌现场

文育锋代表学校向参加仪式的各位领导和同仁表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出蚌埠市第一人民医院是蚌埠市建院最早的公立医院,是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的大型三级甲等综合医院,具有深厚的文化积淀与历史传承,近年来医院深入贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上的理念,脚踏实地,埋头苦干,医院综合实力日益提高。他希望双方以此为契机,进一步加强院校合作,持续推进医教协同,全面提升人才培养质量和办学办院水平。他坚信与蚌埠市第一人民医院的教学医院建设必将成为卓越医学人才的培养摇篮,为推动区域医疗卫生事业发展和医学教育改革作出新的更大贡献。

赵彪表示,蚌埠市卫健委全力支持蚌埠市第一人民医院与皖南医学院全面开展临床教学、科学研究等方面的交流与合作,希望两家单位相向而行、彼此成就,以高水平教学支撑医院高质量发展,带动蚌埠市卫生健康事业取得更大进步和发展,更好地保障好全市人民群众的生命健康。

袁长江在致辞中对我校一行表示热烈的欢迎和衷心地感谢。他介绍了蚌埠市第一人民医院高质量发展的最新成果,表示将以教学医院揭牌为起点,持续提升教学科研水平,推动医院全面发展。

文育锋与张旭代表校院双方签署了《皖南医学院-蚌埠市第一人民医院共建皖南医学院教学医院协议》。文育锋和袁长江共同为皖南医学院教学医院揭牌。

会上,学校教务处负责人宣读了学校《关于同意蚌埠市第一人民医院为皖南医学院教学医院的通知》文件。

学校教务处、临床医学院、医学影像学院、学生处相关负责人,蚌埠市卫生健康委员会有关同志,蚌埠市第一人民医院党政领导班子成员、职能科室负责人、各临床教研室主任、教学秘书及部分科主任代表等参加签约揭牌仪式。 

会议现场

  

(张叶明/文 张娟等/摄 黄月娥/审)

 

 

地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路22号

皖南医学院教务处 版权所有 241002

  • 教研科:3932650
  • 实践教学科:3932680
  • 教材科:3932631
  • 普教招生办:3932637
  • 电子邮箱: jwc@wnmc.edu.cn
  • 教务科:3932633
  • 教学质量监控科:3932502
  • 高教研究室:3932650
  • 处长信箱:634498695@qq.com