机关二总支朱晓莲老师在学习实践活动主题演讲比赛中荣获三等奖
发布人:系统管理员  发布时间:2009-04-23   浏览次数:310

4月21日下午,我校“为皖医科学发展当先锋,为高等教育强省做贡献”主题演讲比赛在图书信息大楼三楼学术报告厅隆重举行。教务处党支部朱晓莲老师代表机关二总支参加了比赛,并荣获三等奖。
    朱晓莲老师克服参赛年龄最大和第一个上场的双重精神压力,以“学习实践科学发展观、提高教学管理水平”为题,以“培养什么样的人,怎样培养人”为主线,结合自己工作实际,鲜明生动地诠释了科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,讴歌了一代又一代皖医人“精医尚德、求实自强”的感人事迹。以自己作为教学管理者的亲身经历,阐述了深入学习实践科学发展观的心得体会,表达了机关二总支全体党员以教学为中心,以学生为根本,解放思想,开拓创新,加强管理,提高服务的信心和决心,以实际行动践行科学发展观,最终实现学校各项事业又好又快发展。
    整个演讲,立意新颖、内容充实、文字流畅、音质优美、抑扬顿挫、动作得体,时而激情澎湃,时而落叶无声,时而高山流水……给人以美的享受,赢得全场观众一次又一次的热烈掌声,给全体评委和在场观众留下了深刻印象。

(机关二总支 余结根/文  姜维/摄  宣传部  任苔蓉/审)