教务处举办基层教学组织建设经验分享会
发布人:黄月娥 发布时间:2022-06-17 浏览次数:11

 为规范教育教学管理,提高基层教学组织和基本教学活动(以下简称“双基”)建设水平,6月16日下午,学校邀请安徽工程大学省级示范基础教学组织负责人王凤莲副教授在图书馆三楼报告厅作题为“基层教学组织建设经验交流与分享”专题讲座。各学院院长、教研室主任、教学秘书;直属附院教育处,教研室主任、教学秘书等参会,讲座由教务处副处长年四辉主持。

王凤莲结合安徽工程大学基层教学组织建设的经历,从师资队伍建设、学生培养质量、专业建设成果、专业定位与特色优势、深化教学改革措施、新文科建设案例等方面,介绍了“双基”达标和示范建设标准,阐述了专业教学质量保障体系建设的主要举措。

培训一  

培训二

“双基”标准化建设工作有助于进一步规范教学管理,提高教学水平,保证教学质量,是实现高等教育内涵式发展、加快高水平人才培养、办好人民满意教育的保证。学校已经完成了两轮“双基”达标建设和示范创建自查工作,也集中梳理了“双基”达标存在的问题,本次分享会为我校2023年“双基”标准化建设提供了经验。

(秦莉/文、胡蝶/摄、黄月娥/审)

 

 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院教务处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932652