我校新增2个国家级和2个省级一流本科专业建设点
发布人:黄月娥 发布时间:2022-06-15 浏览次数:11

 近日,教育部办公厅公布了《关于2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我校法医学、麻醉学2个专业入选2021年国家级一流本科专业建设点,药学、医学检验技术2个专业入选2021年省级一流本科专业建设点。至此,我校共有14个一流本科专业建设点,其中国家级一流本科专业建设点4个,省级一流本科专业建设点10个,一流本科专业建设点数占本科专业总数的58.33%。

近年来,学校出台《本科专业设置与调整管理办法》《皖南医学院一流本科专业建设实施意见》等文件,以“新医科”“新工科”建设为导向,通过建立专业动态调整机制、改造升级传统专业,做大做强特色专业,大力发展新兴专业等系列举措,进一步优化专业结构布局,持续强化专业内涵建设,不断提升专业建设水平。今年获批的一流本科专业建设点中,法医学为国家级特色专业,具有法医学硕士学位授权点;麻醉学为国家级综合改革试点专业,具有麻醉学硕士学位授权点;药学为省级综合改革试点专业,具有药学一级学科硕士学位授权点、专业学位授权类别;医学检验技术为省级特色专业,具有临床检验诊断学硕士学位授权点。

学校将以获批的国家级和省级一流本科专业建设点为标杆,充分发挥示范引领作用,加强专业内涵建设,对标新一轮本科教育教学审核评估标准和专业认证标准,完善学科专业建设规划,高标准推进一流本科专业建设计划,持续提升人才培养质量,不断满足国家和地方经济社会发展对医学人才的需要。

(秦莉/文   黄月娥/审)  

 

 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院教务处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932652