电子邮件 用户名:密码:@ 
 
机关二总支党员在新四军军部旧址纪念馆重温入党誓词
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-02  浏览次数:34
 
   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,……”。5月28日上午,在新四军军部旧址纪念馆周恩来总理铜像前,在机关二总支书记王丽同志带领下,机关二总支全体党员整齐伫立,精神饱满,庄严举起右拳,重温入党誓词。那曾经极为熟悉的入党誓词,短短十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。
    新四军军部旧址纪念馆坐落在安徽省泾县24公里处的云岭乡罗里村,是全国爱国主义教育示范基地,是全国新四军纪念地中唯一的全国重点文物保护单位,是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大重要史迹之一。在叶挺同志铜像前,同志们久久伫立瞻仰,领略了这位卓越的新四军领导人的风范。同志们怀着崇敬之情参观了新四军军部旧址纪念馆,沿着革命先烈的足迹,追忆和凭吊英烈们的革命业绩。纪念馆以大量珍贵历史图片、文物和资料,结合复原陈列、专题展览和辅助陈列,以不同的形式再现当年新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。
    通过参观新四军军部旧址纪念馆和重温入党誓词,机关二总支全体党员受到了一次经典而深刻的革命传统教育和爱国主义教育,进一步牢记党的宗旨,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,增强了作为一名共产党员的荣誉感和责任感,以实际行动去恪守对党的承诺,以更加饱满的精神状态发挥共产党员的先锋模范作用,更加坚定对党、对祖国、对学校事业的无比忠诚和热爱。同志们纷纷表示,要继承先辈遗志,讲党性,重品行,做表率,立足岗位,扎实工作,敬业奉献,积极投身创先争优活动中,为加快学校科学发展积极贡献力量,以优异工作业绩迎接建党90周年。
 
 
重温入党誓词

参观新四军军部旧址纪念馆

在周恩来总理铜像前合影
 
 
(余结根/文  鲁玮、戴照福/摄  王丽、张卉/审)
  附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院教务处 版权所有 241002 电话:0553-3932652