关于开展优秀带教科室、老师和先进兼职班主任评选工作的通知
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-04  浏览次数:139

各系:

为了鼓励和表彰在实习教学与管理中工作积极、认真负责并取得一定成绩的优秀带教科室、老师和先进兼职班主任,学校决定开展优秀带教科室、老师和先进兼职班主任评选。具体事项通知如下:

一.组织领导

各系要高度重视本次评选工作,精心谋划,切实加强对评选工作的组织和指导;评选工作由各教学医院、实践教学基地科教部门具体实施。

二.评选条件

1.认真履行带教教师职责,教学态度严谨,从严治教,理论联系实际,教学内容充实,教学方法新颖,教学水平突出,教学效果优良。

2.热心教学,教书育人,能认真研究教育对象,注意培养学生勤奋进取的精神和良好的职业道德,注重学生全面发展。

3.制定并完成切实可行的带教计划,有较完整、详细的教学备课笔记,认真完成教学大纲规定的带教内容,精心组织和指导学生进行实践操作,培养学生实践能力和创新精神成绩突出。

4.积极进行教学改革,有创新精神,能提出比较完整的切实可行的教学改革方案,效果良好。

5.定期对实习生进行考核,对发生的违纪现象能及时制止并进行严肃的批评教育。

6.认真组织安排,并及时检查教学计划的落实情况,积极做好学生的思想政治工作及社会活动安排,加强学生日常管理,积极帮助学生解决学习、生活中的困难和问题。

三.评选方法

1.优秀带教科室根据接收我校近两年实习生均数5%的比例确定;优秀带教老师和先进兼职班主任按10%的比例确定,实习生人数在10人以下的最多评选1位。

2.各教学医院、实践教学基地要以评优为契机,在职工中广泛深入地开展带教争先创优活动,使评先评优工作真正起到表彰先进,鞭策落后,弘扬正气的积极作用。

3.评选推荐工作要坚持实事求是、好中选优、宁缺勿滥、民主推荐、公开评选的原则,按照各类称号的评选条件,确保推荐质量。先进集体和个人事迹要突出先进性、代表性、典型性。

4.各教学医院、实践教学基地根据评选条件和限额以科室为单位推荐并形成优秀带教事迹总结材料,科教部门根据推荐材料和平时考核材料,经评审小组审核确定名单,报分管领导批准后,交学校各系。

5.各系将上述材料汇总后交学校教务处实践教学科,教务处组织评审出优秀带教科室、老师和先进兼职班主任。

四.评选时间

原则上每两年评选一次,10月份开始评选,各教学医院、实践教学基地报送材料截止时间为11月15日。当年新建教学医院和实践教学基地不参与评选。

五.奖励办法

凡评出的优秀带教科室、老师和先进兼职班主任,由学校表彰,颁发荣誉奖牌和证书。

特此通知。

附件:1.皖南医学院优秀带教科室推荐表