电子邮件 用户名:密码:@ 
 
皖南医学院毕业实习学生请假的有关规定
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-04  浏览次数:384

教务〔2007〕2号

    毕业实习是学生理论联系实际,全面掌握和深入融会知识,培养科学思维和创新能力的实践教学环节之一,是培养合格毕业生重要的教学阶段。为使各实践教学基地掌握请假原则,妥善处理请假问题,特作本规定。

    1、实习生必须遵守实习单位的作息制度,实习期间不放寒、暑假,除春节休假可根据实习单位具体规定进行调休外,其它节假日一律不予调休、补休、积休。

    2、实习生请病假,应根据医生的诊断证明,按照一般职工原则给假。学生确实因病需要休息,按正规手续,医生开出诊断证明后,交实习队长、经同意后报实习科室负责人和实习单位科教部门批准后方可休息,上班当天应到实习单位科教部门报到并销假。

    3、学生在一周内的病假,一般原地休息诊疗,不得离开实习单位。如病情需要离开当地或转诊治疗者,须经实习单位科教部门同意,并报学院批准后方可离开。

    4、在实习期间原则上不得请事假。如遇特殊情况,学生需请假时,由学生书面(并注明去何地以及联系方式)向实习队长请假,经签署意见后报批(请假一天以内经实习科室负责人批准;两至六天要经实习科室负责人签署意见后报实习单位科教部门批准;六天以上须经实习单位同意后报学院各系审核,教务处生产实习科备案。)假期休满后必须到实习单位科教部门办理销假手续。

    5、整个实习期间请事假累计一般不准超过两周。

    6、对于参加研究生入学考试的同学,各实习单位可在考试前给予一周的复习迎考时间,学生考试结束后必须立即返回实习单位实习。

    7、学生不得借故请假。如学生请假时反映情况不真实,一经查出,按有关规定处理。任何人不得委托其他同学代请假,不得擅自调换实习科室。

    8、实习队长因公请假,必须得到实习单位科教部门批准后方可离开,办完公事及时返回实习单位,并到科教部门销假。

    9、凡不请假(含未准假)离院者,一律按旷实习论处,旷实习一天按6个学时计算。旷实习者,将按照皖医〔2005〕124号《皖南医学院学生违纪处分管理暂行办法》的规定处理。

    10、请假累计一个月以上者,必须补足实习,成绩合格,方能毕业。

    实习生违反上述规定,实习单位可视其情节、态度,提出处理建议,会同学校再行处理。

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院教务处 版权所有 241002 电话:0553-3932652