招生办公室工作职责(普教本专科)
发布人:系统管理员 发布时间:2014-03-03  浏览次数:305

一、全面贯彻执行国家招生工作的有关政策和规定,根据上级招生文件和有关规定,负责制订、修订和完善学校普教本专科招生工作的规章制度。

二、根据学校的发展定位,负责拟定学校的普教本专科年度招生计划并呈报上级主管部门审批。

三、根据学校发展的实际情况,制定切实可行的招生工作方案。

四、负责学校普教本专科的招生宣传工作,负责招生简章、招生宣传材料的拟定、印制。

五、按照上级和学校的有关文件、录取原则,本着公正、公平的原则,负责完成招生录取工作。

六、做好普教本专科招生文件、图片、材料的立卷、归档工作,做好招生工作中的保密工作。

七、负责招生网站的建设、完善和管理,并通过校园网及相关网络平台做好招生宣传工作。

八、负责解答招生中的咨询、考生及家长的来信来访工作。

九、负责录取通知书的发放以及录取信息查询工作。

十、协助做好新生入校报到工作,参与对录取新生的复查,协同有关部门处理好新生入学后的有关遗留问题。

十一、做好新生各类数据的统计分析和上报工作。

十二、完成学校交办的其他工作。